3 декабря 2008 в 10:40

Veho: в ноябре - тотальный спад

Как сообщил dv.ee руководитель по продажам Honda фирмы Veho Eesti Марко Рийтсалу, до ноября автомобили ещё как-то можно было продать, но в этом месяце продажи встали.

Комментируя данные статистики ARK, согласно которым в этом ноябре было зарегистрировано на 52% меньше новых автомобилей, чем в прошлом, Марко Рийтсалу сообщил, что статистика полностью отражает ситуацию на автомобильном рынке и, в частности, продажи Honda.

«До ноября продажи ещё как-то шли, но в этом месяце просто наступил обвал», - сообщил Pийтсалу. Несмотря на плачевное состояние рынка, по его словам, Honda – не та компания, которая поддерживает политику тотальных скидок. «Это не в стиле компании. Разве что сейчас мы предоставляем льготные условия по лизингу Civic – такова политика производителя», - поясняет Рийтсалу. Состояние автомобильного склада Honda удовлетворительное. «Для паники нет причин», - сказал он.

Когда автомобильный рынок Эстонии начнет подниматься с колен, Рийтсалу прогнозировать отказался: «Сложно предсказать развитие ситуации. Кто-то говорит, что затишье сменится через год, другие – что раньше», - лаконично ответил он.

Самое читаемое