9 декабря 2008 в 8:20

Продавцов машин ждет волна банкротств

В течение следующего года многие фирмы Эстонии, занимающиеся продажей автомобилей, окажутся банкротами, завил руководитель одной из крупнейших автодилерских фирм Amserv Grupp Райво Кютт.

«Не секрет, что приобретать другие предприятие наиболее выгодно на падающем рынке»,- сказал руководитель Amserv Grupp Райво Кютт, комментирую факт вчерашней покупки фирмы Korea Auto.

Пока это первый случай поглощения одного автодилера другим, но по его мнению далеко не последний, так как в течение следующего года многие фирмы торгующие автомобилями окажутся на грани банкротства. В такой ситуации для многих из них спасением для них может стать продажа более сильной фирме.

Пока что Amserv не планирует следующих сделок по скупке автодилеров. «Однако, надо быть готовыми ко всему, поскольку в сегодняшней обстановке необходимо действовать очень быстро и гибко»,- отметил Кютт.

По неофициальной информации покупка Korea Auto обошлась Amserv в 30 млн. крон. Насколько это соответствует действительности, стороны не комментируют. «Могу сказать только то, что расчет будет произведен за счет собственных средств»,- сказал Райво Кютт.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое