23 декабря 2008 в 8:08

Elion подписал договор о вещании российских каналов

22 декабря представители НКО "Балтийский союз авторов и вещателей" (БСАВ) и AS Elion Ettevotted подписали договор, который обеспечивает право на трансляцию 15 российских каналов в digiTV Elion.

«Чтобы обеспечить своим клиентам трансляцию наиболее популярных в Эстонии российских каналов, и в будущем году все работающие в Эстонии телевизионные операторы должны заключить с БСАВ соответствующий договор», - сказал главный специалист Балтийского союза авторов и вещателей Айн Соосаар.

По словам директора Elion по технологии Калева Рейльяна, данный договор не принесет клиентам digiTV Elion по существу никаких изменений, но этот договор обеспечит клиентам Elion чувство уверенности, что они смогут смотреть российские каналы и в будущем. «Наша цель – гарантировать своим клиентам и в дальнейшем качественный ассортимент российских каналов, данный договор является основой для этого»,- сказал Рейльян.

Названный договор затрагивает трансляцию следующих российских каналов в digiTV Elion: Первый Балтийский канал (ПБК), РТР-Планета балтийская версия, НТВ-Мир, РЕН Балтия, Планета Спорт, РБК (Российский бизнес-канал), Русский иллюзион, Детский канал, ТДК, Первый Музыкальный Балтийский канал (ПМБК).

НКО "Балтийский союз авторов и вещателей" представляет в Балтийских странах, Скандинавии и Болгарии более 30 русскоязычных телеканалов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое