2 января 2009
Поделиться:

SAS готовится продаться

Продажей дочерних фирм и радикальными мера ми экономии авиакомпания SAS готовит себя, как сообщают датские СМИ, к продаже, получив очереднгой сигнал об интересе к ней со стороны немецкой Lufthansa.

Этот интерес подтвердил в интервью датской газете Morgenavisen Jyllands-Posten директор по международным связям Lufthansa Карстен Бентц. «Вслед за немецким и итальянским рынками рынок Скандинавии стоит по значению для Lufthansa на третьем месте, - сказал он. – Мы хотим активно участвовать в начавшемся на европейском рынке авиасообщений процессе консолидации».

Бентц ничего не уточнял, но подтвердил, что переговоры на высшем уровне продолжились, и тема покупки SAS обсуждалась на последнем собрании правления Lufthansa.

Слухи о том, что Lufthansa может стать потенциальным покупателем SAS, распространились прошлым летом, когда скандинавская авиакомпания сообщила, что из-за постигшего гражданскую авиацию кризиса она ищет новые «структурные решения» и ведет переговоры с другими авиакомпаниями.

По словам аналитика датского Sydbank Якоба Педерсена, продажа SAS немецкой Lufthansa наиболее вероятна. В частности, потому, что её бизнес-модель с различными центрами и сохранившими самостоятельные торговые марки авиакомпаниями подходит SAS.

Глава службы информации SAS Клаус Сонберг не захотел комментировать переговоры о слиянии. Экономия затрат важна для фирмы так или иначе.

Акция SAS выросла в ответ на новость на Стокгольмской бирже сегодня на 13%, до 42,9 шведской кроны.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ