Авиакомпания SAS опровергает слухи о том, что якобы компания находится на грани банкротства.
«Всю осень были спекуляции на данную тему, каждый день появлялось что-то новое, но ничего так и не было решено», говорит глава по коммуникации компании SAS Кнат Мортен Йохансен, сообщает
The Local.
СМИ были наполнены слухами, что SAS сталкивается с трудностями, что банки теряют терпение, и что компания собираются продавать. Йохансен отверг слухи о продаже.
Напомним, что вчера местные СМИ писали о том, что издание Dagens Industri распространило информацию, согласно которой
авиакомпания SAS находится на грани банкротства. Кредиты компании истекут к марту 2013 года, а банки, предоставившие фирме займы, выдавать новые ссуды не готовы. Шведское правительство вложило около 360 млн долларов в убыточную авиакомпанию за последние три года, эти деньги давно были исчерпаны.
Статья продолжается после рекламы
По данным журналистов, авиакомпания и три ее главных акционера – Швеция, Норвегия и Дания – провели собрание с кредиторами, чтобы обсудить будущее. Продажа компании была якобы осложнена тем, что она находится во владении сразу трех стран, и для сделки потребуется согласие каждой, пишет
Еuromag.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.