16 января 2009
Поделиться:

EAS прекращает приём заявок

Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) 22 января прекращает приём заявок на пособия в рамках программы повышения конкурентоспособности регионов, поскольку количество финансируемых проектов и ходатайств превышает возможности бюджета организации.

Программа предусматривает выделение 929 млн. крон на период с 2007 г. по 2010 г. На сегодняшний день профинансировано 25 проектов почти на 519 млн. крон. На рассмотрении находится

18 ходатайств на сумму 409 млн. крон.

До пяти часов вечера 22 января EAS принимает заявки к рассмотрению в порядке их поступления. Приём ходатайств будет возобновлён не позднее второго полугодия 2009 г., сказала директор дивизиона предпринимательской среды EAS Моника Ханков.

Большинство поддержанных учреждением проектов направлено на повышение привлекательности туристической среды, существенно меньше было представлено ходатайств на развитие предпринимательской среды.

"Поскольку программа предусматривает и развитие предпринимательской среды, то мы планируем до возобновления приёма заявок пересмотреть условия получения финансирования проектов в рамках программы с тем, чтобы поступало больше заявок именно этой направленности", - сказал министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер.

В рамках программы о получении средств могут ходатайствовать местные самоуправления, некоммерческие организации и целевые учреждения, находящиеся в управлении государства туристические объекты и общественно-правовые университеты.

Финансирование программы осуществляется частично из средств Европейского фонда регионального развития.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ