16 января 2009
Поделиться:

Ответ Марипуу: моя зарплата 75 000

Вчера, выступая в телепередаче Varske Ekspress, министр социальных дел Марет Марипуу сказала, что все, кто желают знать размер её зарплаты, могут написать ей по электронной почте письмо. На письмо, отправленное ей из Aripaev, министр ответила, что в месяц вместе с дополнительными компенсациями она получает 74 818 крон.

Реформистка Марипуу сообщила, что согласно закону о заработной плате госчиновников, назначаемых президентом и Рийгикогу, зарплата министров составляет сумму, равную средней зарплате по Эстонии, помноженной на соответсвующий коэффициент.

«Коэффициент – 5,5. Согласно тому же закону, министрам ежемесячно выплачивается дополнительно 20% от зарплаты на представительские расходы. На основании вступившего в силу 1 января временного распоряжения о выплате должностных окладов, привязанных к средней зарплате по стране, зарплаты министрам начисляются на основании того же коэффициента, но исходя из средней зарплаты по Эстонии в 2007 году», - пишет Марипуу. «Если основой для расчета декабрьской зарплаты была взята средняя брутто зарплата 12 512 крон, то с января это будет 11 336 крон», - добавила министр.

Поэтому, с начала этого года брутто зарплата Марипуу составляет 62 348 крон. Представительские расходы – 12 470 крон.

Компенсации за использование Марипуу личного автомобиля нет, зато в распоряжении министра имеется служебный автомобиль с водителем. «Мобильный телефон оплачивается министерством без каких-либо ограничений», - добавила министр.

Вчера вечером на телепередаче госпожа министр не нашлась, что конкретно ответить на вопрос ведущего передачи Михкеля Рауда о величине её ежемесячной зарплаты.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ