26 января 2009

Stockmann сокращает часы работы

С 1 марта из-за отсутствия клиентов и в целях экономии расходов универмаг Stockmann сократит время работы на один час.

«Сейчас все пересматривают свои расходы, и мы тоже изучили, на чем можно сэкономить», - сказала директор Stockmann Марге Тюрнер.

Она пока не сумела сказать, какую экономию расходов на рабочую силу, электроэнергию и уборку принесет сокращенное рабочее время универмага, передаёт postimees.ee.

«Мы сейчас рассчитываем это», - сказала директор; по ее словам, второй фактор - это малочисленность клиентов в вечернее время.

Если сейчас первый этаж Stockmann работает с понедельника по пятницу с 9 до 22 часов, то в будущем - с 9 до 21 часа, а остальные этажи - с 9 до 20 часов. В субботу и воскресенье универмаг будет работать до восьми вечера вместо девяти.

Руководство Tallinna Kaubamaja также рассматривает возможность укороченного времени работы. Директор по маркетингу Энн Парел сказал, что фирма рассчитывала возможную экономию, однако пока он не хочет называть точные цифры.

«С одной стороны, это сокращение расходов, но с другой - снижение доходов. Для нас важно, чтобы это соотношение было оптимальным», - сказал Парел. По его словам, это хорошая новость, что Stockmann первым предпринимает смелый шаг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое