27 января 2009

У одних каско вдвое дороже, чем у других

Если в страховом обществе If Eesti за каско-страхование владельцу автомобиля Mazda6 придётся заплатить примерно 6,5 тыс. крон, то в Salva Kindlustus - более 12 тысяч крон.

Разница в тарифах на каско-страхование одного и того же автомобиля в страховых обществах практически двукратная. Поэтому, по мнению страховых брокеров, страховать автомобиль без предварительного ознакомления с тарифами и условиями в разных страховых обществах, не очень-то разумно, так как это может привести к большим и неразумным расходам.

Сами страховые общества столь большую разницу объясняют тем, что каждое из них устанавливает тарифы, основываясь на собственной статистике аварийности, а она у разных страховщиков разная. Кроме того, влияет и разница условий страхования.

Казалось бы, для клиента целесообразнее всего обращаться в то страховое общество, где тариф минимален. «Нередко это действительно так, однако, не всегда. Например, владельцам машин с особо ценной комплектацией, имеющим дорогие диски, аудиосистему, мультимедийные устройства, разумнее обращаться в те страховые общества, где условия страхования лучше покрывают дополнительное оснащение», - говорит страховой брокер Kominsur Kindlustusmaakler OU Арина Месропян.

Стоимость каско-страхования автомобиля Mazda6

в различных страховых обществах Эстонии

Страховое Стоимость

общество каско-страхования, крон

If Eesti 6 586

Ergo 8 648

BTA 8 680

Gjensidige 9 871

QBE 10 069

Seesam 11 074

Salva 12 188

Примечание:

* страхуемый автомобиль: Mazda6, 104 кВт, 2005 года выпуска

* страхуемая ценность: 200 000 крон

* условия страхования: действует по всей Европе, за исключением стран СНГ

* условия оплаты: на год одной суммой

Источник: Kominsur Kindlustusmaakler OU

Самое читаемое