10 февраля 2009

Сифф вливает 60 млн. крон в порт

Принадлежащее предпринимателю Энделю Сиффу OU Tallinna Bekkeri Sadam инвестирует в этом году в порт Беккери 60 миллионов крон. В начале февраля туда было доставлено оборудование для обработки материалов Sennebogen 850 Special стоимостью около 8 млн. крон.

По сообщению OU Tallinna Bekkeri Sadam, основная часть инвестиций в этом году придётся на различные портовые сооружения.

По словам председателя правления OU Tallinna Bekkeri Sadam Марко Юриоя, приобретённое в январе оборудование предназначено в первую очередь для сыпучих материалов, таких как гравий и щебень, а также для перегрузки других товаров.

«В основном Таллиннский порт Беккери работает на обслуживающем ближние морские перевозки рынке, и гибкость в обслуживании судов до 5000 тонн крайне важна. Машины для обработки материалов как раз обеспечивают необходимую гибкость. Подъёмная мощность конкретной машины составляет 18 тонн. Мы продолжим свою программу инвестиций, чтобы удовлетворить потребности клиентов», - сказал Юриоя. По его словам, в этом году в порт будет инвестировано 60 млн.крон. В течение последних лет предприятие инвестировало в развитие порта свыше 200 млн. крон.

В 2008 году товарооборот порта Беккери составил 704 148 тонн. Порт посетили в общей сложности 385 судов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое