1 мая 2009 в 8:10

Успех эстонских студентов в Ганновере

На недавно завершившейся крупнейшей международной промышленно-технологической выставке в Ганновере эстонскому общенациональному стенду сопутствовал успех. Главным достоянием экспозиции стала собранная эстонскими студентами гоночная машина.

На прошлой неделе с 20 по 24 апреля в немецком городе Ганновере состоялась крупнейшая в мире промышленно-технологическая выставка «Hannover Messe». Эстония была представлена общенациональным стендом под предводительством фонда развития предпринимательства EAS и Эстонского союза машиностроительной промышленности.

На выставке эстонский стенд площадью в 55 квадратных метров располагался в зале науки и технологий, оформлением и сооружением экспозиции занимался Ekspodisain. По заказу EAS продюсерская фирма ProLab изготовила специально для выставки видеоклипы – первый клип дает общий обзор об Эстонии, а второй рассказывает о представленных на стенде предприятиях эстонской машиностроительной промышленности. На выставке в Ганновере мировая машиностроительная индустрия могла ознакомиться с 12 эстонскими предприятиями: Vertex Estonia, BLRT Grupp, Sumar Tours, Norcar BSD, PreDe, Ferreks TT, а также некоторыми предприятиями Сааремаа, входящими в кластер по строительству маломерных судов.

По словам Марион Раудсепп, консультанта по вопросам предпринимательства экспортного отдела EAS, главной приманкой эстонского стенда была гоночная машина команды Formula Student – FEST08, собранная при сотрудничестве Таллиннской Высшей технической школы с Таллиннским техническим университетом и награжденная званием лучшего новичка на соревнованиях, прошедших в прошлом году на кольцевой трассе в Сильверстоуне.

«Результативность приобретенных на выставке контактов покажет время, однако участие в технологической выставке такого масштаба несомненно повысило авторитет эстонских предприятий в сфере мировой машино- и приборостроительной промышленности», - сказал председатель правления Союза машиностроительной промышленности Эстонии Юрий Рийвес.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое