14 августа 2009 в 9:26

Владельцы Q Vara провели ночь за решёткой

Владельцы занимающейся недвижимостью фирмы Q Vara братья Ало и Иво Лиллепеа провели ночь за решёткой. Экономическая полиция задержала их в среду, подозревая в злоупотреблении доверием и присвоении имущества.

Поскольку в ходе санации часть имущества, приобретённого фирмой Q Vara в лизинг через Swedbank, исчезла в неизвестном направлении, то в конце июня Харьюский уездный суд остановил санацию фирмы, которая подозревается в растрате имущества и злоупотреблении доверием кредиторов, пишет Postimees.

Комментируя постановление суда, директор Q Vara Ало Лиллепеа заявил, что судьбу компании решает он, а не суд, разозлённые кредиторы или Aripaev.

Харьюский уездный суд обнаружил, что помимо растраты имущества и нанесения вреда интересам кредиторов, в фирме Q Vara хромал на обе ноги бухгалтерский учёт. Занимающиеся санацией Q Vara консультанты передали суду возражения 42 кредиторов. Суд решил, что такое большое количество возражений могло возникнуть только из-за неправильных данных, отражённых в бухгалтерии Q Vara.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое