26 августа 2009 в 11:49

Fontes: работа с неэстонцами развивает толерантность

Смешанная рабочая среда может в сложные времена сделаться для предприятия важным козырем и способствовать развитию культуры труда, которая поможет выжить.

На вопросы отвечает партнер консультационной фирмы Fontes Кайре Выйтра.

Каков Ваш опыт при найме неэстонцев?

Мы наняли ключевого работника в Литве, а практиканта – в Голландии. Опыт и в том, и в другом случаях был очень позитивным. В качестве негативного - вспоминается попытка IT-команды одной международной фирмы сработаться с молодым турком. Речь шла о профессионале с очень хорошими навыками общения, однако у предприятия возникли проблемы с его отношением к работе. Но, конечно, на основании одного примера нельзя утверждать, что все турки не вписываются в эстонскую культуру труда.

В период адаптации неэстонцев к рабочей среде в Эстонии надо обратить, быть может, больше внимания на разъяснение системы ценностей предприятия, а также на социализацию и индивидуальные потребности работника.

Сталкивались ли Вы в своей практике с проблемами, связанными с языком и национальностью?

Думаю, что в большинстве фирм главным препятствием для найма иностранцев является незнание ими эстонского языка. Препятствием является и отчужденное отношение к человеку другой культуры, страх перед возникновением проблем в управлении и сотрудничестве. Все это испытывают работники старшего поколения. Для людей, учившихся или работавших за границей, ежедневно общающихся в Интернете со всем миром, разношерстная команда – не проблема, а, скорее, аспект мотивации.

Некоторые примеры культуры труда представителей других национальностей.

Здесь много стереотипов. Осмелюсь поделиться некоторыми своими наблюдениями. Культуру труда финнов характеризуют прямолинейность и деловитость, шведы больше сосредотачиваются на формировании ценностей и через них – на управлении, культуру труда в русских коллективах отличают авторитарность и иерархия, в американских фирмах определяющие слова – «эффективность» и «прибыль».

Как привлечение неэстонцев обогатило рабочую среду на вашем предприятии?

Работа с неэстонцами развивает в команде толерантность, внимательность и открытость. Если оставить в стороне дополнительную работу, связанную с языком (перевод документов, собрания на нескольких языках), я призываю работодателей нанимать иностранцев. Смешанная рабочая среда может в сложные времена сделаться для предприятия важным козырем и способствовать развитию культуры труда, которая поможет выжить.

Autor: Риво Сарапик

Самое читаемое