16 сентября 2009 в 15:02

Воду перекрыли ради блага жильцов

Фирма Valga June, занимающаяся обслуживанием домов в Валга, не переводит деньги, полученные от жильцов, предприятиям AS Erakute и Valga Vesi, поставляющим в эти дома тепло и воду. Поэтому летом жильцы трех домов на месяц остались без горячей воды.

«Из-за недопоступления денег у нашей фирмы возник убыток», - объясняет руководитель Valga June Эндель Упин причину, по которой они не перечисляют деньги поставщикам тепла и воды, пишет Valgamaalane.

В свою очередь AS Erakute из-за непоступления денег летом на месяц отключило горячую воду в трех многоквартирных домах. По соглашению, заключенному между Erakute и Valga June, долг должен был быть ликвидирован к 1 сентября. Однако, по словам руководителя по обслуживанию AS Erakute Елены Куницыной, долг так и остался не погашенным.

Руководитель валгаского отделения AS Erakute Яак Зиугов говорит, что подача горячей воды была прервана ради блага жильцов, чтобы их долг не стал еще больше.

Многие жильцы задолжавших домов лишь от него узнали, что деньги, заплаченные ими за коммунальные услуги фирме Valga June, до поставщика этих услуг так и не дошли, и теперь им придется платить по второму разу. На сегодня снабжение этих домов горячей водой восстановлено.

Вторая фирма, также не получающая свои деньги - Valga Vesi - избрала другую тактику и решила судиться. «Что тут поделаешь. Все-таки многоквартирные дома оставить совсем без воды нельзя. Решили пойти навстречу этим несчастным, и теперь будем судиться с Valga June. В этом году мы не получили от них ни одного сента», - говорит представитель правления Valga Vesi Арво Вааб.

По данным krediidiinfo, долг фирмы OU Valga June по налогам составляет 173 065 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое