4 ноября 2009 в 13:41

Nordea стал мягким и пушистым

Начиная со вчерашнего дня, банк Nordea снизил требуемую при взятии жилищного кредита долю самофинансирования до 20%.

Наличие дополнительного залогового имущества и наличие гарантий KredEx помогут снизить долю самофинансирования до 0%.

За девять месяцев нынешнего года банк Nordea на падающем рынке смог показать рост как по вкладам, так и по кредитам.

"Консервативная деятельность Nordea позволяла банку всегда выдавать кредиты. Работа по конкретным принципам обеспечила нам стабильность. Убытки по прокисшим кредитам у Nordea гораздо ниже, чем в среднем на рынке. Это конкретный знак качества кредитного портфеля банка», - сказал руководитель отдела розничного банкинга банка Nordea Олави Пакконен.

При выдаче кредитов, банк Nordea исходит прежде всего из платёжеспособности клиентов, хотя принимает во внимание и изменения в экономической среде. Например, требование о доходе нестоличных жителей – минимальный нетто-доход в месяц 8500 крон, а для жителей столицы – 10 000 крон.

По оценке Nordea, сегодня очень хорошее время для покупки и ремонта жилья и для инвестирования в недвижимость. Падение цен на недвижимость стабилизировалось. А Euribor достиг рекордно низкой отметки.

Прибыль банк Nordea в Эстонии, входящего в крупнейший финансовый концерн, за 9 месяцев достигла 86,1 млн. крон. Кредитный портфель банка на коней сентября - 34,4 млрд. крон. Сбережений – на 10 млрд. крон. Объём имущества эстонского филиала Nordea на конец сентября был около 44,9 млрд. крон.

У банка Nordea в Северных странах около 10 млн. клиентов, 1400 контор и е-банкинг на 5,9 млн. клиентов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое