23 ноября 2009 в 10:35

Строитель, предложивший самую низкую цену, отказался по ней строить

Строитель, сделавший супернизкое предложение по цене и выигравший летом конкурс на реконструкцию центра досуга в Азери, в понедельник отправил в волостное управление письмо, в котором отказался от договора.

Газета Pohjarannik пишет, что волость Азери получила на реновацию центра досуга 16,1 млн. крон по программе KOIT. Со своей стороны волость должна была вложить в этот проект лишь 2,8 миллиона, таким образом общая сумма на проведение работ составила 18,9 млн. крон.

Для поиска строителя был объявлен конкурс на госпоставку, на который поступило 16 заявок, ценовые предложения по которым находилась в интервале от 9 до 16 млн. крон. Победителем объявили предложение фирм AS Irbistero и OU Danv-Pi, которые обещали выполнить работы за 9,26 млн. крон.

«Некоторые опасения, можно ли за такие деньги выполнить весь объём работ, у нас, конечно, были», - сказала старейшина Урве Такьяс. «Но, согласно Закону о госпоставке, надо предпочесть самое дешёвое предложение – т.к. это риск самого строителя», - говорила она летом.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое