29 января 2011

Назван самый красивый автомобиль 2010 года

Жюри 26-го Международного автомобильного фестиваля назвало хэтчбек Citroen DS4 "Самым красивым автомобилем 2010 года", а также присудило этой машине приз за "Самый красивый интерьер".

Помимо жюри, в состав которого входят известные личности из мира моды, культуры, спорта (почетным президентом фестиваля является экс-чемпион Формулы-1 Ален Прост) и средств массовой информации, за Citroen DS4 также проголосовали более 60 тысяч интернет-пользователей из 62 стран, то есть 45 процентов от общего числа людей, участвовавших в опросе, пишет Лента.ру.

Среди претендентов на звание "Самого красивого автомобиля года" также был седан BMW 5-Series (занял второе место), гибридный хэтчбек Honda CR-Z (третье место), компактный родстер Renault Wind (четвертое место), кроссовер MINI Countryman, седан Infiniti M37 и универсал Volvo V60.

Citroen DS4 - вторая модель из премиальной линейки DS - был впервые представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже. Автомобиль построен на базе модели C4, однако он на 60 миллиметров короче, на 20 миллиметров шире и на 40 миллиметров выше своего "донора". На европейском рынке DS4 предлагается с пятью двигателями, среди которых представлены 110- и 160-сильные дизели, 120-сильный бензиновый атмосферник, а также 155- и 200-сильные турбированные агрегаты. Трансмиссии - механическая и роботизированная шестиступенчатые коробки передач.

В Европе цены на модель DS4 начинаются от 22,5 тысячи евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое