4 марта 2011
Поделиться:

Центристы подают на лааровца в суд за клевету 

Центристская партия решила подать в суд на политика Союза Отечества и Республики Индрека Раудне за неоднократную клевету, в том числе и про то, что Таллинн якобы финансирует предвыборную кампанию центристов, говорится в сообщении партии. 

По мнению генсека Центристской партии Прийта Тообала, особенно непристойно нападки в адрес центристов выглядят со стороны представителя партии, которая в последнее время была не раз поймана на использовании государственных средств для собственной рекламы. Тообал напомнил, что средства госфонда Kredex тратились на рекламу министра экономики Юхана Партса, рекламное агентство лааровцев получило солидные денежные вливания от государственного фонда EAS, на рекламу политиков-лааровцев тратились и средства Центрального союза собственников, который также финансируется государством.

 

Тообал напомнил также, что незадолго до выборов было принято решение о выкупе государственным предприятием Eesti Post принадлежащей двум медиамагнатам - Луйку и Кадастику - куллерской фирмы, за 60 миллионов крон. По мнению Тообала, совершенно ясно, зачем был сделан такой подарок людям, которым принадлежат крупнейшие в Эстонии газеты и телеканалы.

 

Впрочем, отметил Тообал, в использовании государственных ресурсов для саморекламы замечена и Партия реформ: чего стоит хотя бы связанная с переходом на евро кампания, которая превратилась в предвыборную рекламу реформистов и лично Ансипа и Лиги.

 

По словам Тообала, он не знает, почему лааровцы и реформисты даже не пытаются себя обелить в связи с указанными выше фактами. Однако, поскольку обвинения Раудне в адрес Центристской партии - явная клевета, эта партия намерена доказать это в суде.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое