13 марта 2011
Поделиться:

На японских АЭС вновь превышен уровень радиации

Власти Японии объявили экстренную ситуацию с повышением радиации на АЭС в Фукусиме.

Уром в воскресенье в районе атомных станций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано повторное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза. Соответствующее уведомление властям направила японская электроэнергетическая компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Между тем из строя уже вышли системы охлаждения шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2". На втором реакторе АЭС "Фукусима-1" предположительно идет разрушение топливных стержней, сообщает rbc.ru.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 8,9. Землетрясения привели к взрыву на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии.

В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. Агентство ядерной безопасности Японии сообщило тогда, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.

Между тем количество пострадавших от облучения в результате аварии на электростанции увеличивается и продолжает расти. По неофициальным данным, их число может достигать до 160 человек. 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое