23 апреля 2011
Поделиться:

Rolls-Royce за $23 млн и подарок для супруги

На проходящем в Шанхае 14-м международном автосалоне одна из самых дорогих в мире машин - “Ролс Ройс Фантом” - продается в “комплекте” с подарком для супруги покупающего ее клиента.

Причем, чтобы гарантированно удовлетворить самые высокие запросы прекрасной половины, стоимость ее подарка в два раза превосходит цену самой машины, пишет euronews.net.

Общая цена “пакета” составляет астрономическую в глазах рядового обывателя сумму в 23 млн долларов. Непосредственно автомобиль в эксклюзивном исполнении стоит 6,46 млн долларов. Все остальное - это набор драгоценностей, в который входит колье, браслет и серьги, общей стоимостью около 16,9 млн долларов, дамская сумочка от “Гермес”, а также 15-дневная путевка для двоих на один из самых дорогих курортов Швейцарии.

Как сообщил один из представителей компании “Ролс Ройс” подобное предложение было разработано на основе многолетнего опыта участия в шанхайском автосалоне. Менеджеры по продажам обратили внимание, что зачастую когда богатый клиент хочет купить дорогостоящую машину, его останавливают возражения со стороны супруги. Наиболее эффективный способ преодолеть сопротивление жен, это предложить в “пакете” с машиной подарок для женщины, который по стоимости не уступает, а лучше примерно в два раза превосходит сам автомобиль.

В последние несколько лет продажи автомобилей класса “ультра-люкс” в Китае ежегодно растут на 30-50 проц. КНР уже стал вторым крупнейшим рынком после США для таких производителей эксклюзивных машин, как “Феррари”, “Бентли” и “Мазерати”.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое