27 мая 2011
Поделиться:

Хелениус делает ставку на дефицит молока

В Эстонии в ближайшее время возникнет дефицит молока, в России это уже проблема и поэтому Йоаким Хелениус видит большой потенциал Trigon Dairy Farm, как биржевой компании.

В настоящее время идут переговоры с институциональными инвесторами,  и в ближайший год компания надеется привлечь от 30 до 50 млн. евро инвестиций, сказал Хелениус. После этого планируется провести IPO объёмом 50-100 млн. евро и вывести компанию на Таллиннскую биржу.

Бизнес идея заключается в том, что молочные фермы Trigon в Эстонии и России уменьшат дефицит молока и предоставят молочной промышленности достаточный объём сырья.  Хелениус хвалит молочное стадо в Эстонии и называет наши фермы очень эффективными, отмечая фермы здесь больше чем в Латвии, Литве, Финляндии и Швеции.

Руководить фермами под Питером будут эстонцы и местный персонал будет обучен в Эстонии. Из Эстонии в Россию будет завезены коровы.

Хелениус сказал, что у него хорошие отношения с правительством Эстонии и губернатором Петербурга, которые всячески приветствуют инвестиции в сельское хозяйство. Производство молока, по словам Хелениуса, сейчас свободная ниша, позволяющая обеспечивать рентабельность бизнеса до 40%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое