10 мая 2013

Производители молока в Эстонии по итогам 2012 года вздохнут с облегчением 

Прошлый год был для производителей молочной продукции удачнее, чем 2011-й, который многие предприятия закончили с солидными убытками. У превалирующего большинства компаний отчёт за прошлый хозяйственный год ещё не представлен, но руководители оценивают год как средний.

Директор Valio Eesti Майдо Соловьёв сказал, что они достигли поставленных целей: год принёс умеренный рост оборота и прибыли. Подробнее о результатах он обещал сообщить в начале лета.

Директор Maag Piima­toostus Валдис Ноппель отметил, что жёсткая конкуренция между сетями розничной торговли и на рынке закупки молока вынудила их закрыть один из двух цехов.

В то же время в этом году было расширено подразделение в Йыхви, где добавилось 3400 кв. м современных производственных и складских площадей. Также были оптимизированы расходы на производство и рабочую силу. Инвестиции превысили 7 млн. евро.

Член правления Saaremaa Piimatoostus Анди Саагпакк назвал результаты за 2012 год средними. По его словам, компания вышла из возникшего в конце 2011 года минуса в 118 000 евро. «Конечно, прибыль могла бы быть больше, но подобным нам небольшим предприятиям трудно», - добавил Саагпакк. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое