11 июня 2011
Поделиться:

Британцы назвали самые невезучие автомобили

Крупный британский портал, оказывающий услуги в области автострахования в этой стране, занялся вопросом самых невезучих автомобилей. В результате анализа статистики за последний год был составлен своеобразный рейтинг машин, которые постоянно попадают в аварии.

Авторы идея проанализировали базу данных по авариям и выявили некоторые закономерности.

Лидером оригинального рейтинга стал компакт-вэн Honda FR-V. 2529 собственников этой модели за год попали в 446 аварий. То есть 18,4% водителей машины "засветились" в полицейской статистике, а это почти каждый пятый водитель, пишут auto.vesti.ru.

На втором месте рейтинга шведский внедорожник Volvo XC90. Несмотря на имидж машин этой марки как одних из самых безопасных в мире, их владельцы в Британии регулярно попадают в ДТП. По данным портала из 3886 водителей, 619 побывали в аварии, что составляет 15,9%.

Третье место занял японский кроссовер Lexus RX с рейтингом в 15,5%: из 3701 владельцев в ДТП попали 574. Далее следует Mazda5 с рейтингом в 15,3% (373 аварии у 2431 водителя модели).

Также в десятку лидеров по аварийности вошли Honda Jazz и CR-V, Volkswagen Touran, Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 и Mazda3. Все эти модели получили рейтинг примерно по одной аварии на каждые семь автомобилей.

С обратной стороны списка – то есть самые безаварийные автомобили – на первой строчке стоит Mazda2 – из 1076 владельцев в аварию попали 9. Примерно такими же показателями обладают Nissan Skyline, Ford Focus RS и Fiat Cinquecento.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое