8 августа 2011 в 7:08

Тайны заброшенного монстра

Что скрывается за намерениями реновировать горхолл?

Председатель реформистской фракции Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак направила письмо вице-мэру Таллинна Таави Аасу, в котором интересуется причинами оттягивания процесса реконструкции, схемами финансирования этого мероприятия и перспективами его осуществления.

Пиллак считает, что с реконструкцией горхолла тянуть больше нельзя, так как в противном случае он грозит рухнуть до того, как там начнутся строительные работы.

«Два года назад Таави Аас пообещал, что горхолл будет реконструирован в текущем году» - напомнила Пиллак. «К сегодняшнему дню некогда очень популярное место для культурного досуга стало ужасным ржавым монстром, покрытым графитти, в котором ветер гоняет кучи мусора».

Как сообщает Postimees, Пиллак предъявила мэрии претензии по поводу того, что от американских партнёров так и не были получены обещанные инвестиции несмотря на создание совместного предприятия. «Чем дальше, тем больше создается впечатление, что за задачей реконструкции горхолла скрыты какие-то тёмные дела, в то время как вопрос о будущем здания остается открытым» - говорит Пиллак.

«Вместо того, чтобы в тени восстановления горхолла «мутить какие-то схемы», горуправе надо было бы собрать все проекты по развитию этого района, договориться о том, когда начинать строительные работы и найти для этого надёжных инвесторов.

Учитывая нынешнее состояние строения, реновационные работы дорожают с каждым днём промедления» - уверена Пиллак.

Autor: dv. ее

Самое читаемое