28 августа 2011 в 12:06

К.Лагард: нужно действовать немедленно

Недавно назначенная директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обратилась к американским и европейским лидерам с рекомендацией принять срочные меры по координации усилий в сфере монетарной политики, в частности рекапитализации европейских банков, дабы избежать нового витка рецессии.

"События, имевшие место быть этим летом, дают нам понять, что мы входим в новую опасную фазу. Ситуация предельно понятна, мы видим как хрупкое восстановление идет под откос. Вывод - нужно действовать немедленно", - заявила К.Лагард в ходе своего выступления на ежегодной конференции Федерального резервного банка Канзас-сити, сообщает rbc.

Глава МВФ особо подчеркнула, что особенностью складывающейся долговой ситуации является негативное влияние по обе стороны Атлантики.

Данное выступление стало первым значимым заявлением К.Лагард с моменты вступления в должность директора-распорядителя МВФ. В своей речи она также оппонировала своему коллеге Жану-Клоду Трише, председателю Европейского Центрального банка, не согласившись с его политикой удержания цен и ухода от фокусирования на долговых проблемах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое