dv.ee • 3 сентября 2011

BMW отзывают из-за дефекта в дизельном моторе

Концерн BMW редко объявляет об отзыве своих автомобилей, но на этот раз баварскому автопроизводителю пришлось начать кампанию по отзыву нескольких сотен тысяч машин. Порядка 120 тысяч автомобилей отзываются из-за дефекта в дизельном моторе, более 240 тысяч - из-за проблем с задними фонарями.

Первая профилактическая проверка затронет порядка 123 тысячи автомобилей по всему миру, оснащенных четырех- и шестицилиндровыми дизельными моторами. Причина отзыва этой партии - возможный дефект штекерного разъема в фильтре тонкой очистки топлива, сообщает "Немецкая волна". В кампании будут участвовать различные внедорожные модели BMW, а также представитель 1 и 5 серий, пишут Авто.Вести.Ru.

Обнаруженный дефект может привести к перегреву фильтра очистки топлива даже после отключения зажигания. В худшем случае, это может привести к возгоранию. Как прокомментировал изданию представитель концерна, дефект обнаружился во время проверок на заводах BMW. Жалоб от клиентов не поступало.

Как сообщил представитель пресс-службы BMW, в кампании будут участвовать 956 автомобилей 1, 5 и 7 серий, а также внедорожники Х3 и Х5, произведенные с сентября 2008 года по апрель 2009 года.

Еще одно сообщение об отзыве автомобилей BMW поступило в пятницу, 2 сентября. Как сообщает Automotive News, отзыву подвергнутся 241 тысяч машин 3 серии, в частности, версии 325i, 325xi, 330i и 330xi 2002-2005 годов выпуска. Все машины из этой эксплуатируются на территории США.

Причиной отзыва стал дефект задних фонарей, включая стоп-сигналы и поворотники. Как сообщает автопроизводитель, эти фонари могут работать с перерывами. Это может вызвать "снижение осведомленности других водителей о намерениях владельца данной машины", говорится в сообщении компании.

Самое читаемое