2 декабря 2011
Поделиться:

Новое собрание BLRT Grupp: кто не успел...

Вчера в 10 часов утра состоялось «очередное» внеочередное собрание акционеров BLRT Grupp.

Хотя ранее ДВ выразили желание сделать репортаж о ходе собрания, это оказалось невозможным, т.к. сегодняшнее собрание проходило при «закрытых дверях». Как пояснила перед собранием директор по коммуникациям концерна Катя Любобратец, планируется обсуждение весьма конфиденциальной информации о работе BLRT Grupp, поэтому журналистам на собрании присутствовать, увы, нельзя.

Как стало позже известно ДВ, на этот раз адвокаты акционеров работали в спокойной обстановке. От правления концерна на собрании присутствовал Марк Берман. Акционер Михаил Гнидин присутствовал лично со своим адвокатом Роланом Янкелевичем. От имени Валения Коваленко присутствовал адвокат Ханнес Валликиви. Вчера вечером Михаил Гнидин предоставил через своего адвоката комментарий относительно собрания.

«Вчерашнее собрание усугубило разочарование мелких акционеров от того, как управляют компанией и как обходятся с инвесторами. В приглашении было указано, что собрание будет длиться 8 часов и мы рассчитывали, что в этот раз ответы на наши вопросы будут более содержательными. Учитывая недавний опыт, мы были готовы и к тому, что придётся опять 8 часов слайд-шоу смотреть, но действительность оказалась еще хуже. За каких-то 2 часа собрание закончилось, половина наших вопросов осталась без ответов: правление сослалось на коммерческую тайну. Дополнительные вопросы тоже остались без ответов» - заявил Гнидин.

 Как рассказала ДВ Любобратец, правление BLRT Grupp ответило на все поставленные вопросы и предоставило всю интересовавшую миноритарных акционеров информацию о деятельности предприятий BLRT Grupp за исключением, разве что, слишком конфиденциальной. «Распространение информации, которая непосредственно касается деятельностью концерна, т.е. о конкретных сделках, о партнёрах и т.п. мы сочли нецелесообразным» - сказала Любобратец.

На собрание не попали на этот раз представители миноритарного акционера Tian Invest Group (вице-президент предприятия – Валерий Каркачев). Представлявшие интересы  TIAN GROUP OU член правления Тимо Сас, присяжный адвокат Александ Варес и партнёр литовского представительства Deloitte Игорь Родин прибыли на собрание, но не были допущены на собрание.

«На собрании акционеров BLRT Grupp AS были нарушены права акционера  TIAN GROUP OU, представители которого не были допущены на собрание, хотя прибыли на регистрацию заблаговременно - заявил Варес. - Однако, известный нам акционер Марк Берман опоздал на собрание, но, в обход всех процедур, зарегистрировался и был допущен на собрание. Интересно то, что Берман регистрировался в помещении, где проходило собрание, в то время как представители TIAN GROUP OU стояли на проходной завода, так как их не пропускали. Аналогично демонстрировалось неравное отношение к акционерам со стороны правления и на предыдущих собраниях» - посетовал Варес.

«Хочу подчеркнуть, что хотя директор по коммуникациям BLRT утверждала, что регистрация закончилась в 9-45, за 15 минут до собрания, акционер Марк Берман зарегистрировался в 10-05 и это могут подтвердить все присутствовавшие на собрании участники» - сообщил Варес.

Он также рассказал, что несмотря на все вышесказанное, каких-то существенных решений на сегодняшнем собрании не принимали. «В то время, как на предыдущем собрании демонстрировали слайд-шоу, в этот раз акционерам выдали CD. Опять большинство вопросов, поставленных миноритариями, остались без ответа, к сожалению. Наши планы по поводу дальнейших действий мы сможем сформировать после того, как ознакомимся с протоколом собрания и прилагаемыми материалами».

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое