4 октября 2012 в 14:10

Берман должен извиниться

Согласно решению Харьюского уездного суда председатель правления и мажоритарный владелец AS BLRT Grupp Федор Берман должен опровергнуть сделанные в СМИ ложные заявления, использованные им для нападок на миноритарных акционеров предприятия. 

Харьюский уездный суд обнародованным в среду решением удовлетворил иск миноритарных акционеров BLRT Grupp Михаила Гнидина и Валерия Коваленко и обязал председателя правления предприятия Федора Бермана в течение 30 дней после вступления решения в силу опубликовать за свой счет в бумажном и электронном изданиях газеты Aripaev заявление, в котором он должен опровергнуть представленные в СМИ ложные данные.

 

Коваленко и Гнидин не были согласны с опубликованными весной и летом прошлого года в данных газете Aripaev интервью заявлениями Федора Бермана о том, что миноритарные акционеры якобы тайно скупают акции BLRT Grupp с целью захватить предприятие.

 

«Мы решили обратиться в суд, поскольку такое заявление не только являлось полностью ложным, но служило прикрытием и оправданием нападок на нас и давления на других акционеров, в чем еще предстоит разбираться», - заявил Михаил Гнидин.

 

У Бермана есть 30 дней на обжалование судебного решения.

Autor: dv. ее

Самое читаемое