20 декабря 2011

Электромобили не интересны в Эстонии

В заканчивающемся году в сми много писалось и говорилось о проекте электромобилей в Эстонии.

Несмотря на то, что покупателям электромобилей целевое учереждение KredEx готово возместить до половины стоимости машины, интерес к приобретению машины не велик. Купить электромобиль готовы только 6 человек и 11 компаний.

"Мы не ждали большого ажиотажа насчет этих автомобилей в этом году", сказал  начальник отдела жилищного строительства и энергоэффективности KredEx Мирья Адлер. "Люди ждут, что принесет зима, то есть, как эти машины будут работать в зимних условиях. Я считаю, что весной интерес покупателей к электромобилям возрастет, учитывая, что мы уже будем иметь представление о том, как машины ведут себя зимой. Кроме того будет более широкий выбор электромобилей".

Министр экономики и коммуникаций  Юхан Партс сообщил через пресс-секретаря министерства, что считает проект электромобилей полезным для Эстонии.

"Это перспективный, авангардный проект. В настоящее время никто не может подтвердить фактами, является ли данный проект ошибкой, мы обсуждаем эту тему пару лет. Отрасль электрических автомобилей  в мире очень быстро развивается. Если Эстония находится на передовой этого развития, то Эстонии это принесет новые рабочие места и умных талантливых молодых людей ", сообщает министерство.

Но есть ли план Б, если заинтересованности в этих автомобилях не будет и они будут простаивать?

Самое читаемое