26 декабря 2011

Жителей Эстонии не знают, какими должны быть зимние шины

Согласно исследованию, проведенному производителями автомобильных покрышек, 97% жителей Эстонии не знают, какие шины пригодны для использования. Между тем за 2011 год на дорогах Эстонии погибли 95 человек или на 17 больше.

"Именно в преддверии нового года уместно напомнить водителям, что полицейским не хочется портить людям праздники штрафами, но в некоторых случаях по-другому нельзя", - сказал руководитель бюро по охране правопорядка Лыунаской префектуры Индрек Коэметс, передает Delfi.

Аварии, произошедшие в последние недели, свидетельствуют, что зачастую приемы вождения не соответствуют погодным условиям, а проведенное два месяца назад исследование показало, что жители Эстонии не знают также и о требованиях, которым должны соответствовать узоры протекторов зимних шин.

Глубина протектора на зимней резине должна быть минимум три миллиметра. Люди также не знают о том, что купленная в Центральной Европе ламельная резина, может быть рассчитана на Голландию или Германию, а это значит, что сплав резины там недостаточно эластичен и не подходит для наших погодных условий.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое