16 февраля 2012
Поделиться:

И никаких денег!

Член парламентской фракции Isamaa и Res Publica (IRL) Марко Померанц в среду от имени правовой комиссии парламента внес на рассмотрение Рийгикогу законопроект с поправками к Закону о трудовом договоре, предусматривающими отмену возобновления со следующего года возможности получить страховое возмещение по безработице теми лицами, кто увольняется по собственному желанию или по соглашению сторон. 

Померанц пояснил, что законопроект касается признания недействительной дополнительной схемы страхования от безработицы,  подразумеваюшей право на получение компенсации в связи с прекращением трудовых отношений по собственной инициативе работника или по соглашению сторон. "Планировалось, что эта дополнительная схема вступит в силу 1 января 2013  года. Согласно же нашему законопроекту она в силу вступить не должна",- сказал Померанц, передает rup.

В июне 2009 года парламент принял инициированный правительством Закон об изменении закона о трудовом договоре и связанных с ним законов. Этот закон подразумевал изменение установленной 17 декабря 2008 года регуляции Закона о трудовом договоре и перенос выплаты страхового возмещения по безработице уволившимся по собственному желанию или по соглашению сторон на 2013 год.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ