20 февраля 2012
Поделиться:

Все для народа

Благодаря предоставляемым Таллинном э-услугам жители столицы смогут получать личные сообщения от чиновников, платить за детский сад через виртуальный платежный центр и пользоваться веб-картой.

Как пояснила руководитель проекта Мария Лилле, Таллинн на данный момент предоставляет 570 общественных услуг, из которых 52 являются э-услугами, самые популярные из которых – покупка ИД-билета, мобильная парковка, регистрация места жительства в интернете и ходатайство пособия по рождению ребенка.

С 22 февраля круг э-услуг расширится еще на три: оповещение по СМС, новое приложение для карты Таллинна и платежный центр.

Платные услуги вроде разрешения на строительство теперь можно будет оплачивать по адресу www.tallinn.ee/teenused. Историю платежей можно будет просматривать по адресу https://iseteenindus.tallinn.ee/

После обновления на карте Таллинна будут указаны все места, где город предоставляет какие-либо услуги, а в апреле она обновится еще раз, и тогда вместе с адресом необходимого учреждения пользователь будет получать и фотографию здания. При выборе школы или кружка карта будет сообщать о количестве свободных мест, а при выборе игровой площадки – год строительства и последней реновации.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ