20 февраля 2012
Поделиться:

Жизнь по-американски 

Где вы найдете лучшее качество жизни в мире?

Судя по таблице результатов Индекса качества жизни, победитель очевиден: Соединенные Штаты ,учитывая, что основной показатель таблицы "стоимость жизни" сравнивал эту самую стоимость с США. Далее в таблице следуют Новая Зеландия и Мальта. Данные собраны из официальных государственных источников, а также the World Health Organization, The Economist, the United Nations и других журналов.

32 место в рейтинге занимает Эстония, опережая Латвию, Финляндию, и Литву.

Максимум по каждому направлению можно было получить 100 пунктов. Уровень стоимости жизни в Эстонии оценивается в 76 пунктов, уровень экономики в 35, а позиция "досуг и культура" - 81.

Стоимость жизни (20% от конечного результата). Сколько будет стоить жить в стиле сопоставимом со стандартом жизни в США. То есть сколько бы стоило жить в любой стране по американским меркам.

Досуг и культура (10% от конечного результата), чтобы вычислить этот счет, мы смотрим на уровень грамотности, образование в процентах от ВВП, количество сайтов ЮНЕСКО на квадратный километр, а также субъективную оценку различных культурных и развлекательных предложений.

Экономика (15% от конечного результата).  Процентные ставки, ВВП, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения и уровень инфляции, чтобы определить оценку экономики каждой страны.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ