22 февраля 2012

Эксклюзив от A. Le Coq

На этой неделе A. Le Coq выводит на рынок первое в Эстонии органическое пиво Organic Beer. Для изготовления нового пива используется солод и хмель, выращенные методом органического земледелия. A. Le Coq является первым производителем пива в Эстонии, которому выдан специальный, соответствующий требованиям Европейского Союза сертификат на производство органического пива.

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, органические продукты завоевывают все большую популярность во всем мире. «Все больше потребителей и предприятий хотят в ходе своей деятельности беречь окружающую среду, и одна из возможностей для этого - выбрать органический продукт».

По словам Ноопа, использованные при производстве Organic Beer солод и хмель выращены согласно нормам, действующим в органическом сельском хозяйстве, и производство органического пива точно отрегулировано. «Мы ввели в свой производственный процесс необходимые усовершенствования и прошли основательную проверку Ветеринарного и пищевого департамента, в результате которой нам был выдан специальный сертификат на производство органического пива - Удостоверение на производство органической продукции № 17046», - сказал Нооп.

Органический солод предприятие покупает в Финляндии и Германии. Для производства пива применяют специальные дрожжи, которые не используются с другими производимыми сортами пива.

По словам пивного сомелье Кристьяна Пеяске, новое пиво характеризуется чистым, освежающим и ярким вкусом, которому придает остроту хорошо сбалансированный хмель и дополняет картину поджаристость пивных дрожжей. Organic Beer отлично подходит к легким закускам.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое