25 февраля 2013

A.Le Coq: акциз на алкоголь и выборы в Эстонии могут повлиять на рынок напитков 

По оценке директора A.Le Coq Тармо Ноопа, рынок напитков в этом году, скорее всего, не изменится, но на него будут влиять различные повышения цен. На рынок напитков Эстонии могут повлиять как политические выборы в Эстонии, так и увеличение акциза на слабоалкогольные напитки...

«Во-первых, в этом году на производителей и потребителей влияние окажет увеличение акциза на слабоалкогольные напитки. Во-вторых, существует политический риск, связанный с выборами в Эстонии, скорее всего, власти захотят ограничить или урегулировать потребление пива, энергетических и прохладительных напитков; в-третьих, подорожает необходимое сырьё, - перечислил Нооп. – Единственной неизвестной переменной остаётся лето, и если оно будет более тёплым, чем предыдущее, то я прогнозирую рост рынка напитков», - сказал Нооп для приложения газеты Деловые Ведомости - Промышленность.

По словам Ноопа, прошлый год был для A.Le Coq вполне успешным. В то время как рынок пива упал на 4% и сектор безалкогольных напитков снизился на 5%, A.Le Coq увеличил оборот на 5%.

 

Autor: Айн Алвела

Самое читаемое