30 марта 2012
Поделиться:

Из чего состоит счёт за электроэнергию? 

Eesti Energia добавило в свое электронное обслуживание и веб-сайт энергосбережения калькулятор, вычисляющий энергопотребление бытовых приборов в рабочем режиме и режиме ожидания.

С помощью калькулятора можно узнать, например, что среднегодовое электропотребление записывающего дигибокса, работающего 5 часов и находящегося в режиме ожидания 19 часов в сутки, превышает 26 евро. На режим ожидания приходится целых 20 евро от этой суммы.

По словам руководителя сферы энергосбережения Eesti Energia Марьи-Лийзы Алоп, избегая использования режима ожидания, среднее хозяйство может уменьшить годовые затраты электроэнергии примерно на 10%

С помощью калькулятора энергозатрат в электронной среде Eesti Energia можно рассчитать энергозатраты телевизоров, дигибоксов, DVD-проигрывателей, аудиосистем, компьютеров, мониторов, звуковых колонок, маршрутизаторов, игровых консолей и принтеров. Так как в одном хозяйстве может быть несколько телевизоров, компьютеров и других приборов, калькулятор учитывает их количество и различную продолжительность использования. График рядом с калькулятором отображает энергозатраты каждого устройства, как во время работы, так и в режиме ожидания. Совокупные затраты всех устройств видны под калькулятором.

 

Калькулятор энергозатрат можно найти на странице в разделе советов . Помимо калькулятора, там имеется интересная информация об энергосберегающих устройствах, предлагаемых в магазинах Эстонии. На веб-сайте Eesti Energia есть и ссылка на онлайн-магазин, где можно купить такие устройства.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое