12 апреля 2012
Поделиться:

Француз в Таллиннской телебашне

Вчера в Таллиннской телебашне состоялась презентация французской новинки Peugeot 208, с помощью которого французский автопроизводитель надеется вернуть себе утраченное лидерство.

Ценители компактных городских автомобилей помнят, какой фурор произвело в свое время появление на свет  Peugeot 206, ставшего сверхпопулярным как в Европе, так и в Эстонии. Однако после того как в 2006 году его сменил Peugeot 207, звезда «пежо 200-й серии» быстро закатилась. Тогда французские дизайнеры несколько перестарались и продажи резко поехали вниз. 

Вернуть себе былое лидерство – такова задача, поставленная перед новым Peugeot 208. О серьезности намерений французов говорит и та решительность, с которой новинка выводится на рынок: европейской общественности автомобиль был представлен в марте на Женевском автошоу, а уже в апреле машины стали поступать к дилерам.

В современном автопроме сложилось правило: каждое новое поколение автомобиля по габаритам превышает своего предшественника. Размеры нового Peugeot 208 изменились в обратном направлении – он стал на 7 см короче, на 1 см ниже, а главное легче Peugeot 207. Моторы предлагаются как бензиновые (6 вариантов), так и дизельные (5 вариантов). Об экономичности и экологичности дизелей говорят такие факты: двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 68 л.с. расходует на 100 км шоссейной дороги  всего лишь 3,4 литра топлива, а выбросы СО2 не превышают 87 грамм на километр.

В Эстонию Peugeot 208 будет поставляться в трех уровнях комплектации: самая простая Access, затем следуют Active и Allure. Кроме того, на выбор покупателя будет предложено  восемь стилей отделки интерьера, а при желании персонализировать свой автомобиль, есть возможность приобрести различные декоративные элементы.

Бросающаяся в глаза особенность Peugeot 208: маленький руль и высоко расположенные приборы. Поэтому спидометр и тахометр водитель видит не как обычно на современных легковушах «сквозь руль», а поверх руля.

У заинтересованных лиц возможность записаться на пробную поезду появится начиная с 16 апреля, тогда же начнется и прием заказов на новинку.

О ценах на Peugeot 208 пока что известно только то, что базовая цена Peugeot 208 для Эстонии будет составлять 10 790 евро. Более обстоятельный прайс-лист будет опубликован в день начала приема заказов. Но что дилеры обещают уже теперь, так это пятилетнюю гарантию при пробеге не выше 100 000 км.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое