30 апреля 2012
Поделиться:

На этой неделе в ДВ!

Через сито EAS. Для удовлетворения всех ходатайств на получение пособий денег потребовалось бы в два раза больше.  

Наличие хорошего бизнес-плана ещё не гарантирует получения пособия начинающему предпринимателю, поскольку большую роль при принятии решений играет и человеческий фактор.  Читайте в ДВ на этой неделечем руководствуются консультанты дивизиона начинающих предпринимателей при отборе кандидатов на получение субсидий. А также читайте, что думают сами ходатайствующие о системе фонда.

Эстонским барам – техническое поражение! Информационный вакуум способствует нелегальным трансляциям. Срок подачи заявок на получение разрешения на показ Чемпионата Европы по футболу вот-вот истечёт. Несмотря на это, большинство эстонских баров, ресторанов и кафе, планирующих показать матчи, не имеют информации, как купить лицензию.

Общение ДВ с руководителями баров и ресторанов показало: большинство из них впервые про лицензии услышали от нашего корреспондента, и данным вопросом не занимались… Подробнее об исследовании ДВ в свежем номере «Деловых Ведомостей» на этой неделе.

Зато у нас песни хорошие. Одной из основных задач правительства является составление различных стратегий. Ну, чтобы мы знали, куда и как идти, не сбиваясь с намеченного пути. А если без поэзии, то исходя из  новой государственной бюджетной стратегии, в период с 2013 по 2016 годы акциз на алкоголь будет повышаться со скоростью на 5% в год.

В общем, нельзя, чтобы на общем фоне роста цен, алкоголь оказался бы вдруг более доступным потребителям. Повышение акциза, якобы, должно повлиять на сохранение баланса. Хотя, наверняка, стратеги в курсе, что не страшен нам никакой акциз и уж тем более на алкоголь. Вряд ли мы уступим кому свои лидерские позиции в Европе по употреблению алкоголя… Читайте подробнее в Передовице ДВ.

Об этом и многом другом читайте на этой неделе в ДВ!

Бесплатную подписку на ДВ можно оформить ЗДЕСЬ.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое