22 мая 2012
Поделиться:

Яна Тоом: о проигрыше говорить рано

Депутат Рийгикогу Яна Тоом заявила, что недавнее решение суда не удовлетворять ее ходатайство ровным счетом ничего не значит. Судебное разбирательство еще впереди.

Суд не удовлетворил заявление депутата Рийгикогу Яны Тоом сократить электронную версию ежегодника КаПо. Тоом в программе «Доброе утро, Таллинн!» на ПБК разъяснила ситуацию. «О проигрыше дела говорить рано», - говорит Тоом, объясняя, что основная жалоба на КаПо будет рассматриваться в суде только в сентябре, а сейчас суд лишь не удовлетворил ходатайство о том, чтобы удалить информацию о Тоом из электронной версии ежегодника КаПо на время разбирательства.

По словам Тоом, это решение суда было вполне предсказуемым, но она не могла не ходатайствовать об исправлении текста ежегодника, так как ее права нарушены. «Я могу с этим соглашаться или не соглашаться, но это лишь преамбула к судебному спору. Кстати, с Михаилом Кылвартом было ровно то же самое», - заявляет Тоом, указывая на ошибку некоторых СМИ, которые писали, что Кылварт проиграл судебный иск.

Таким образом, и Кылварту, и Тоом суд отказал лишь в досудебной защите. По мнению Тоом, это еще ничего не значит, все решится в суде не ранее 17 сентября.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое