20 июня 2012
Поделиться:

У нас лучшее в мире мороженое!

Сегодня в радиопередаче „То, что надо!” на Радио 4 речь шла о любимом детьми и взрослыми продукте – о мороженом.

На вопросы радиоведущих отвечала начальник производства фабрики "Balbiino" Маргарита Кондракова. „У нас самое лучшее мороженое в мире! – сказала Кондракова. – а я перепробовала много продукции мороженщиков разных стран”. 

По словам Кондраковой, в Эстонии мороженое производят преимущественно из натуральных продуктов, не используют химические заменители и красители. Она также рассказала, что грубым нарушением прав потребителя является несоответствие   названия и состава. Если на этикетке написано, что мороженое сливочное, то в составе должны быть сливки или молоко. Однако часто пишут, что мороженое „со вкусом” чего-то. Это означает синтетическое происхождение клубники или черники, заявленной на этикетке.

Кондракова утверждает, что Balbiino использует только натуральные продукты. Например, в составе бананового эскимо на палочке используется банановое варенье. „Всем известно, что в наше время сосиски можно сделать без мяса, варенье - без ягод... Но сейчас и потребитель стал взыскательнее. Люди уже читают состав продукта на этикетке”.

На вопрос о пользе мороженого для здоровья  и вреда для фигуры Кондракова сказала, что есть мороженое каждое утро уже 16 лет подряд. „Каждое утро у нас дегустация продукции. Но я не поправляюсь. Конечно, если предрасположенность к лишнему весу, то, наверное, можно и поправиться…” – сказала она. Мороженое – богатый кальцием и белками продукт, который помогает организму вырабатывать гормон счастья и чувствовать себя хорошо, утверждает технолог. 

На вопрос о наличии в составе мороженого растительных жиров она сказала „У нас есть очень небольшой процент мороженого, в котором есть растительные жиры. Но ведь есть потребители, которым нравится такое мороженое и мы должны думать о них”. Того, что производство такого мороженого дешевле, чем производство мороженого из молока или сливок, Кондракова не отрицала.

 

Поделиться:
Самое читаемое