10 июля 2012
Поделиться:

Кто первый – тот и молодец 

Жители многоквартирного дома расстроены...

"Мы направили письмо, даже Эдгару Сависаару", описывает серьезность ситуации житель Sutiste 5. Он сказал, что проблема была еще в начале 2007 г., когда предыдущий владелец Svendsen Kinnisvara планировал расширить центр на той пложащи, которую жители Sutiste 5, еще использовали для автостоянки, сообщает сегодня Eesti Paevaleht. Была договоренность о том, что расширение торгового центра будет компенсировано сооружением  26-местной парковки. Это подтверждала компания, распространившая листовки с информацией среди всех жителей дома.

Но когда детальную планировку отдали архитектору, он сказал, что уместить на 150 кв. метрах столько парковочных мест разместить невозможно. Так новых 26 парковочных мест не появится, а нынешнюю парковку просто расширят на полтора места. Владелец торгового центра сменился, и решения проблемы нет.

"Мы со своей бедой обратились в мэрию", сказал житель дома. Там ответили, что детальная планировка уже утверждена. Мы ее сами подтвердили по недоразумению, письмо председатель товарищества понял по-другому".

По словам представителя Таллиннского департамента планирования, проблема в том, что их вовремя не проинформировали о договоре. В качестве решения предложили построить парковку с другой стороны дома. Если не будет других решений, то жильцы дома готовы пойти на это, подтвердил один из жильцов дома.

"Кто первый – тот и молодец", так назвал нынешнюю ситуацию жилец дома. "Если не умещаешься, паркуйся, хоть на стоянке у детского сада".

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое