27 июля 2012
Поделиться:

Отчет Facebook: провал и убытки

Компания Facebook, согласно первому финансовому отчету, опубликованному после ее выхода на биржу, во втором квартале 2012 фискального года понесла убытки в размере 157 миллионов долларов.

Как указано в отчете, выручка Facebook во втором квартале составила 1,18 миллиарда долларов - на 32% больше, чем в аналогичный период прошлого года. 84% доходов (992 миллиона долларов) обеспечило размещение рекламы. Операционная прибыль компании составила 515 миллионов долларов - на 38 миллионов больше, чем во втором квартале прошлого года.

Рост выручки "съели" возросшие издержки - в  первую очередь связанные с выходом соцсети на биржу. Как известно, Facebook выделил своим сотрудникам акций на 1,3 миллиарда долларов, а также выплатил сопровождающие IPO налоги, передаёт db.lv.

Facebook также объявил о продолжающемся росте числа пользователей - за год их стало больше на 29%.

Отчетность компании, отмечает Associated Press, в целом не впечатлила инвесторов, хотя лони и оценили даныне о росте пользователей и доходах от рекламы одобрительно. На электронных торгах 26 июля после закрытия биржевой сессии акции Facebook подешевели до 24,47 доллара.

"Вопрос, получат ли они вторичное ускорение бизнеса в определенный момент? - прокомментировал отношение инвесторов к акциям Facebook аналитик Oppenheimer & Co Джейсон Хелфштейн. - Потому что, пока они не дают вам ориентиров, вы будете сидеть и ждать, что происходит". По его словам, сейчас вся надежда на то, что компания сможет быстро преодолеть спад в своей деятельности и нарастить прибыль.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое