12 октября 2012 в 7:07

Facebook уличили в недоплате налогов 

Доходы Facebook в Великобритании превышали указанные налоговой декларации суммы, в результате чего компания заплатила меньше налогов, чем должна была, пишет bigness.

Как пишет The Guardian, социальная сеть отчиталась о доходах в Великобритании в 20,4 миллиона фунтов (32,9 миллиона долларов). В то же время опрошенные газетой британские эксперты оценивают доход Facebook в этой стране в 175 миллионов фунтов.

В результате социальная сеть заплатила корпоративный налог в 238 тысяч фунтов (380 тысяч долларов). Это составляет всего 11 процентов от того, что она должна была заплатить, если расчет аналитиков оказался верным.

По данным  The Independent, для обхода налогового законодательства Великобритании Facebook использовала достаточно распространенную схему - регистрацию значительной части сделок в Ирландии. Издание отмечает, что такой схемой до Facebook пользовались Apple, Amazon, Google и Ebay. Подобный способ ухода от налогов возможен из-за пробелов в британском законодательстве.

Facebook является крупнейшей социальной сетью мира, число ее пользователей превышает миллиард. В 2011 году доход компании составил 3,7 миллиарда долларов, а чистая прибыль - миллиард долларов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое