27 июля 2012
Поделиться:

Успех концерна Volkswagen

Успех немецкого концерна на фоне спада на европейском рынке объясняется высоким спросом в Америке, Восточной Европе и Азии. По итогам первого полугодия 2012 года прибыль VW выросла на 36 процентов.

В то время как Opel, Citroёn, Fiat и ряд других автомобилестроителей несут потери из-за падения спроса в Европе, немецкий концерн Volkswagen продолжает серию побед на автомобильном рынке. После рекордных результатов 2011 года показатели автомобилестроителя из Вольфсбурга вновь выросли. За первые шесть месяцев 2012 года прибыль Volkswagen составила более 8,8 миллиарда евро - это на 36 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщило руководство концерна в четверг, 26 июля.

За первое полугодие VW удалось продать на мировом рынке около 4,6 миллиона автомобилей, что на 10,3 процента больше, чем с января по июнь 2011 года. Обороты концерна выросли на 22,6 процента до 95 миллиардов евро, передаёт DW.

Успех Volkswagen объясняется высоким спросом в Северной Америке, Восточной Европе Азии, а также в Германии. Концерн раньше многих других сделал ставку на интернационализацию бизнеса и на новые рынки в Азии и Америке, сообщается на сайте немецкой телекомпании NTV.

Успешны все марки VW, кроме двух

Рост продаж и прибыли отмечается в отношении всех марок концерна. Единственной маркой, потерпевшей убытки, оказался Seat. Испанская "дочка" VW продала на 12,4 процента меньше автомобилей, чем в первом полугодии 2011 года.

В ближайшее время, по всей видимости, сократится прибыль и производителя грузовиков и автобусов MAN. Количество заказов дочерней компании VW из Мюнхена на второе полугодие сократилось с 8,8 до 8,3 миллиарда евро. Эти цифры могли бы быть гораздо более низкими, если бы не стабильный успех MAN на российском рынке.

Volkswagen стремится захватить лидерство на мировом рынке. Не позднее 2018 года он намерен увеличить продажи до 10 миллионов единиц и тем самым стать крупнейшим в мире автомобилестроителем. Некоторые эксперты считают, что концерну это удастся уже в 2015 году. В 2011 году продажи концерна составили 8,3 миллиарда автомобилей, на счету лидера рынка General Motors - 9 миллиардов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое