2 августа 2012
Поделиться:

Инструмент сближения наций 

II «Дни Довлатова в Таллинне», которые пройдут 24-25 августа 2012, будут посвящены как творчеству Сергея Довлатова, его друзей и современников, так и творчеству молодых людей  России и Эстонии.

По словам организаторов, в этом году программа литературного фестиваля будет ориентирована на молодежь. Еще одна важная черта фестиваля - русскоговорящая публика сможет ближе познакомиться с лучшими произведениями эстонской литературы.

Впервые «Дни Довлатова» в Эстонии прошли в 2011 году, когда Таллинн носил почетный титул культурной столицы Европы. «В программе фестиваля появились новые творческие форматы. Например, мы хотим ближе познакомить русскоговорящего зрителя с эстонской литературой», - говорит организатор «Дней Довлатова в Таллинне» Оливер Лооде.

Вечеринка в атмосфере джаза петербургских проходных дворов и городских окраин с Billy’s Band продолжится в Rock Cafe.

В этом году вновь состоятся экскурсии по довлатовским местам, которые пользовались огромной популярностью во время прошлого фестиваля.

А ценители литературы смогут посетить лекцию «Русская литература в эмиграции: от Георгия Иванова до Сергея Довлатова» Андрея Арьева, друга и коллеги Довлатова.

«Дни Довлатова в Таллинне» - это время и место встречи русской литературы (где бы она ни создавалась)  с ее почитателями (где бы они ни находились); это – мост между русской и эстонской интеллигенцией, русской и эстонской культурами,  это – литературный фестиваль, который пренебрегает границами.

Проведение II «Дней Довлатова в Таллинне» поддерживают: Министерство культуры Эстонии, Союз писателей Эстонии, GO Rail и Совет по налогам на азартные игры. Официальный организатор фестиваля SA Hortus Litterarum.Следите за новостями и розыгрышами билетов на 

странице в Facebook.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое