14 августа 2012 в 14:18

Деловые ведомости №33!

Не перепутай, Кутузов!Очень похожие по оформлению обертки самых популярных в Эстонии сортов мороженого от двух конкурирующих отечественных производителей могут запросто ввести покупателя в заблуждение. Кто чью идею срисовал и зачем?

По словам руководителя по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителей Ханы Турецки, данный вопрос с оформлением упаковок находится сейчас в надзорном производстве Департамента.

В любом случае, и без вывода Департамента многие покупатели согласятся, что если специально не присматриваться и не искать со знанием дела определенное мороженое, если человек торопится или просто плохо видит, то он вполне может перепутать KJ Balbiino и ER Premia. ДВ задали представителям обеих производителей одинаковые вопросы с целью прояснить ситуацию…Читайте в свежем номере «Деловых Ведомостей»!

Бюрократии мало не бывает

В очередной раз у нас появился повод поговорить на эту практически вечную тему – госбюрократия. Вечная в том смысле, что народ в массе своей и СМИ в тут однозначно на стороне большинства считает штат чиновников слишком большим, последние же решительно возражают, утверждая, что их наоборот слишком мало. В свежем номере ДВ журналист языком сухих цифр показывает, что как минимум можно сильно сомневаться в оптимальности и эффективности аппарата государственного управления на примере сравнения численности вспомогательных отделов министерств и аналогичных структур в частном секторе.

По мнению ДВ, аргументы представителей госбюрократии, снова слабоваты, и с большой долей вероятности, есть ещё немало резервов для повышения эффективности работы госаппарата и экономии денег налогоплательщиков. Читайте об этом подробнее в свежем номере «Деловых Ведомостей»!

Работа есть, зарплата – секрет

Фирмы, предлагая работу, не скупятся на описания требований к кандидатам, однако цифры зарплат указывать не желают. На работу хотят «мастеров на все руки», а зарплаты в объявлениях указывать не хотят. Фирмы, предлагая работу, не скупятся на описания требований к кандидатам, однако цифры зарплат указывать не желают.

Торговых площадей мало, цены аренды растут

Цены аренды помещений в торговых центрах понемногу растут, а в популярных комплексах трудно найти свободные площади.

«Развитие торговых площадей представляет собой целостный процесс». – говорит исполнительный директор представительства Colliers International в Эстонии Аво Рыымуссаар. Рынок, по его словам, активен по всей стране: «Говоря об офисных площадях, мы имеем в виду только Таллинн…».

Каждый торговый центр, чтобы привлечь арендаторов и клиентов, должен найти свою нишу. «Kristiine и Rocca al Mare – это центры магазинов модной одежды, Jarve специализируется на товарах для дома и т.д.», - привёл примеры Рымуссаар…Подробный обзор по коммерческим объектам в новом ДВ 15 августа!

 

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ТУТ

Autor: dv. ее

Самое читаемое