17 августа 2012
Поделиться:

Владелец Facebook потерял $600 млн 

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг вчера потерял 600 миллионов долларов по итогам торгов на Nasdaq, пишет Bloomberg.

Этот показатель снизился до наиболее низкого уровня со времени майского IPO соцсети из-за резкого падения акций компании в четверг, отмечает Bigness. Акции Facebook в течение первого часа торгов на Nasdaq в четверг упали на 7%, достигнув исторического минимума - 19,69 доллара. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне 19,87 доллара за акцию.

Аналитики связывают этот с тем,  что в четверг истек мораторий на продажу 271,1 миллиона акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

По данным аналитического индекса Bloomberg Billonaires Index, состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Это наиболее низкий показатель для Цукерберга со времени IPO соцсети, которое состоялось 18 мая текущего года.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое