30 августа 2012
Поделиться:

Кылварт: КаПо ищет доказательства задним числом? 

Сегодня в передаче «Доброе утро, Таллинн» на ПБК Михаил Кылварт сообщил, что в ходе состоявшегося первого заседания полиция безопасности не предоставила суду никаких доказательств, которые бы подтвердили его антигосударственную деятельность.  

«Складывается впечатление, что сбор доказательств начался лишь после публикации ежегодника КаПо за 2011 год и моего обращения в суд», - сказал Михаил Кылварт. 

Рассмотрение в суде жалобы Михаила Кылварта на полицию безопасности столкнулось с неожиданными препятствиями и затягиванием. Полиция безопасности не сумела в срок предоставить ни одного доказательства антигосударственной деятельности вице-мэра. Адвокаты КаПо пояснили это тем, что имеющиеся доказательства, на основании которых и составлялся ежегодник, являются государственной тайной. Представители полиции безопасности также упомянули, что непосредственно в этих секретных данных нет доказательств противоправной деятельности Кылварта, но в них может содержаться информация о противоправных действиях других лиц. «А какое тогда отношение имеют эти доказательства ко мне?» - спрашивает Кылварт.

Кылварт подчеркивает, что постановка вопроса о доступе его адвокатов к государственной тайне, является весьма странной. Ведь для того, чтобы получить доступ к секретной информации, адвокаты в течение нескольких месяцев должны будут находиться под наблюдением и их будет официально прослушивать служба, против которой они должны будут готовить свои документы и действия ти, - подчеркивает Кылварт. - Тем более, что после нескольких месяцев столь пристального наблюдения за адвокатами, полиция безопасности может решить, что она не даст такого права доступа к необходимой информации, и процесс будет затянут на долгие месяцы».  

Михаил Кылварт также подчеркнул, что полиция безопасности для защиты в суде наняла за счет налогоплательщиков одно из самых дорогих адвокатских бюро Sorainen, а среди защитников фигурирует такое лицо, как бывший канцлер права Алар Йыкс.

«Полиции безопасности был дан очередной срок для предоставления доказательств. А суд должен вынести свое решение, будет ли КаПо оштрафована за то, что необходимые документы не были предоставлены в срок», - заключил Кылварт.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое