2 октября 2012 в 12:40

Инфляция в странах OECD ускорилась 

Инфляция в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выросла в августе до 2% в годовом исчислении с 1,9% в предыдущем месяце.

Впервые с августа 2011 года зафиксировано ускорение инфляции связано с разнонаправленными тенденциями динамики цен на энергоносители и продукты питания. Согласно отчету организации, цены на энергоносители выросли на 3,5% в годовом исчислении, в то время как в предыдущем месяце рост составлял лишь 0,7%. Цены на продовольствие выросли на 2,1 в годовом исчислении, в предыдущем месяце рост составил 2,1% пишет ВестиФинанс.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в августе замедлилась до 1,6% по сравнению 1,8% в июле.

Ускорение инфляции зафиксировано в Германии до 2,1%, во Франции - до 2,1%, в США - до 1,7%,в Италии - до 3,2%. В 17 государствах еврозоны годовые темпы инфляции выросли до 2,6% (по индексу HICP).

При этом в странах, не входящих в ОЭСР, снижение темпов инфляции зафиксировано в Индии - до 10,3%, Китае - до 2%, ЮАР - до 5,1.

Autor: dv. ее

Самое читаемое