Сависаара и реформистов свёл кусок земли

В декабре Э. Сависаар встретился с крупным спонсором Партии реформ М. Вооглайдом.

В начале декабря председатель Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар встретился с крупным спонсором Партии реформ Мяртом Вооглайдом.

Сависаар в тот раз отказался прокомментировать встречу. В отличие от него Вооглайд был разговорчивее и сообщил, что хотел обсудить с мэром Таллинна случаи коррупции в волости Виймси.

Конечно, и эти темы нужно было затронуть, но по данным газеты Aripaev, основной проблемой Вооглайда было то, что вице-мер Сарапуу мешает ему купить одну недвижимость, принадлежащую городской компании, на которую они вместе с Робертом Херманом заглядываются. На участке планируется построить торговый центр.

В глазах политиков козырем Вооглайда является его любовь к финансированию партий. Правда, до сих пор он перечислял деньги Партии реформ.

Сарапуу занимается не только политикой. Ему принадлежит автобусная компания ATKO Grupp. Уже много лет территорий пыталась завладеть фирма Harjumaa Liinid, входящая в концерн ATKO Grupp. По бессрочному договору аренды компания за территорию в 2000 кв.м и за здания площадью 800 кв.м платит 2684 евро в месяц.

Роберт Херман на письма и звонки не отвечает.

Самое читаемое